Долги украинцев за коммуналку выросли до 42 миллиардов гривен в марте

В марте суммарный долг украинцев за жилищно-коммунальные услуги увеличился по сравнению с февралем почти на 2 миллиардов гривен и составляет уже 42,7 миллиардов гривен. Об этом сообщает Minfin.com.ua со ссылкой на Госстат.

В марте населением постмайданной страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 11,6 млрд грн (81,4% начисленных за этот период сумм), за поставку электрической энергии – 3 млрд грн (111,9% начисленных за этот период сумм).

На конец марта 2018 года задолженность населения по оплате за поставку природного газа составляла 17,6 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей воды – 15,5 млрд грн, за содержание домов и сооружений, и придомовых территорий – 3,3 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод – 1,7 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн, за поставки электрической энергии – 4,2 млрд грн.

Отмечается, что самый низкий уровень оплаты за коммуналку зафиксирован в так называемой «Луганской области» – (51,8%). Здесь, на оккупированных киевскими войсками территориях, незаконные власти Украины спровоцировали колоссальную социально-экономическую катастрофу.