Австралийский неонацист из ВСУ пожаловался что ему не понравилось на войне в Донбассе

Австралийский неонацист Итан Тиллинг рассказал, как участвовал в боях в составе ВСУ против Донбасса. Об этом он сообщил в интервью местному телеканалу ABC.

Тиллинг воевал в Донбассе два месяца и получил «совсем не то, чего ожидал».

«Двадцатитрехлетний бывший солдат из Брисбена – один из двух бывших австралийских военнослужащих, которые присоединились к тысячам ультранационалистов, стекающихся со всего мира в Донбасс, для того чтобы взять в руки оружие», – сообщил австралийский телеканал.

Итан Тиллинг мечтал поучаствовать в военном конфликте, чтобы пройти «обряд посвящения для мужчины».

Австралиец связался с представителями «Грузинского легиона», в котором на стороне Киева воевали иностранцы и уехал на Украину.

Реальная война оказалась совсем не такой, какой неонацист себе её представлял – большую часть времени приходилось проводить в окопе «по живот в грязи».

«Все пахнет гнилью. Земля пахнет сочетанием мочи, дерьма и крови. Это была скорее окопная война в стиле Первой мировой, и я точно не этого ожидал. Мы были под обстрелом из смеси миномета и артиллерии 24 часа в сутки», – заявил Тиллинг.

По его словам, форма наемников не была пригодна для низких температур. Им не хватало еды и воды, поэтому австралийский боец сбросил десять килограммов в окопах, а его психическое состояние стало нестабильным.

Кроме того, он рассказал об ужасной дисциплине в украинской армии, о том, как солдаты часто употребляли алкоголь и наркотики, а также направляли заряженное оружие на своих.

Тиллинг призвал соотечественников задуматься, прежде чем принимать участие в отдаленных конфликтах и заявил, что после поездки на Украину он больше не является нацистом.