В административном здании северодонецкого «Азота» произошел пожар

Пожар произошел в административном здании северодонецкого «Азота». Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Так, 30 апреля в 16:29 в службу спасения «101»поступило сообщение о пожаре в серверной административного здания ЧАО «Северодонецкое объединение Азот». Немедленно к месту пожара были направлены дежурные караулы Государственной пожарно-спасательной части №35 и №12 на 3-х пожарных автоцистернах и автоподъемнике в составе шестнадцати человек.

Прибыв на место происшествия было установлено, что в результате замыкания кондиционера, произошло загорание в серверной, произошло сильное задымление помещений.

Пожарные спасли трех работников, которые во время пожара находились в здании.

Ранее сообщалось, что, по мнению Минприроды ЛНР, отключение от энергоснабжения аммиакохранилища ЧАО «Азот», находящегося в подконтрольном Киеву Северодонецке, может привести к техногенной катастрофе регионального масштаба. В случае взрыва или крупного пожара на предприятии, «последствия для предприятия и города непредсказуемы». Также не исключена опасность разгерметизации хранилища аммиака и распространение облака аммиака на десятки километров.

В Минприроды обратили внимание на то, что украинские СМИ замалчивают возникшую угрозу и, судя по всему, не предпринимаются необходимые меры на государственном уровне по предотвращению возникших рисков.