Около половины военнослужащих готовы покинуть ряды вооруженных сил Украины – Народная милиция

Украинские силовики, участвующие в так называемой «АТО», признаются, что около 50% военнослужащих готовы покинуть ряды вооруженных сил Украины. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«О плачевной ситуации в рядах украинской армии уже говорят не только волонтеры и добровольцы, но и сами солдаты и офицеры вооруженных сил Украины», – отметил он.

«Так, в комментарии украинском изданию «Обозреватель» экс-командир 5-й роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов сообщил, что рассказы о сильной украинской армии выдумка, а ситуация с каждым днем становится все хуже», – рассказал Марочко.

«По его мнению, которое совпадает с проведенными недавно на Украине социологическими исследованиями, около 50% бойцов были бы готовы сейчас расторгнуть контракты и покинуть ряды вооруженных сил Украины. Среди основных причин солдаты называют жестокое обращение командиров и непонимание сути конфликта, в котором они принимают участие», – подчеркнул подполковник.