Конфликт в Донбассе основан на том же сценарии, что и конфликты в Югославии – Любинко Джуркович (ВИДЕО)

Конфликт в Донбассе основан на том же сценарии, что и конфликты в Социалистической республике Югославия в 90-х годах прошлого века, считает заместитель председателя общественной организации «Славяносербия», полковник сербской армии в отставке Любинко Джуркович.

«Очень похожая ситуация… В принципе, сценарий один и тот же. Только был применен в Сербии на Социалистическую республику Югославию в 90-х годах, сейчас тоже самое происходит у вас», – сказал Джуркович корреспонденту портала «Луганск 1».

По мнению сербского полковника в отставке, конфликт в Донбассе возможно решить только дипломатическим путём, но это не значит, что нужно соглашаться с навязываемыми условиями.

«Единственное, чем возможно решить конфликт – это решение мирным путем через дипломатические переговоры. Но это не значит, что надо прислушиваться к мировым условиям. Надо выбирать свой путь», – считает Джуркович.

По его мнению, только Россия может остановить кровопролитие в Донбассе.

«Единственный, кто может работать над мирным путём разрешения этого конфликта, конечно же, это Россия. Единственная сила, которая может помочь и словом, и дипломатией, и делом, это, конечно же, Россия», – уверен Любинко Джуркович.