Военная полиция провела «шмон» у разведчиков ВСУ, возвращающихся из Донбасса

В Донбассе служба правопорядка Вооруженных сил Украины провела тщательную проверку подразделения разведчиков, которые возвращались из зоны так называемой «АТО». О проверке на своей странице в Facebook рассказала бывший снайпер Ольга Рысь, которая опубликовала фотографии, сделанные очевидцем.

По словам Рысь, усиленной проверке подверглись разведчики 131 разведывательного батальона (УНСО).

«Их встречают на глухом перегоне ВСПшники (военная служба правопорядка – прим.) и шмонают самым отвратительным образом. Это — разведчики одного из лучших разведбатов страны, 131 ОРБ (УНСО). Большинство воюет не первый год. Возвращаются в ППД (пункты постоянной дислокации – прим.) после тяжелой зимней ротации!», – написала Рысь.

По ее словам, боевики подразделения провели в Донбассе более полугода и служили в Авдеевке, Песках и других «горячих точках».

На фото видно, что сотрудники службы правопорядка осматривают рюкзаки и личные вещи разведчиков. При досмотре используется служебная собака.

Ранее военный прокурор  Украины Анатолий Матиос отмечал, что оружие из зоны «АТО «вывозил чуть ли не каждый демобилизованный украинский боевик. По его словам, за период конфликта в Донбассе демобилизованы 400 тысяч военнослужащих. И большинство захватили с собой «на гражданку» пистолеты, патроны или гранаты.