Парламенты ЛНР и ДНР могут подписать меморандум о взаимодействии к концу января – Карякин

Парламенты Луганской и Донецкой Народных Республик уже к концу января этого года планируют подписать меморандум о взаимодействии в вопросах согласования законотворческих процессов.

Об этом со ссылкой на председателя Народного Совета ЛНР Алексея Карякина сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Сегодня (в Донецке — «Луганск-1») была предварительная встреча перед рабочей, которая будет в конце января. Поэтому сегодня обговорили остро стоящие моменты по синхронизации действий», — сообщил он. «Соответственно на рабочей встрече в конце месяца уже планируется подписание меморандума о взаимодействии Советов Народных Республик (в вопросах синхронизации законодательства — «Луганск-1»)», — добавил Карякин. Он отметил, что ЛНР уже получила на рассмотрение проект меморандума, однако окончательный его вариант будет согласован на следующей встрече парламентариев союзных Республик.

Ранее Карякин сообщил, что ЛНР направит в Донецк рабочую группу для согласования работы законодательства обеих Республик, в частности, аспектов работы единого налогового поля. Также глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил профильным министрам разработать предложения по оптимизации заработавшего с 2016 года единого налогового поля Республик.

Напомним, с 1 января 2016 года начало действовать единое для ЛНР и ДНР налоговое законодательство. В связи с этим территориальные органы Государственного комитета налогов и сборов ЛНР начали проводить семинары по разъяснению нового налогового законодательства.