Искусственная природа Украины является причиной всех ее проблем – российский политолог

Искусственное происхождение Украины является причиной всех ее нынешних проблем. Об этом заявил российский политолог и журналист, политтехнолог, международный эксперт Алексей Кочетков, передает Луганский информационный центр.

«Проблема современного мира и международных отношений заключается в том, что эти отношения имеют просто некоторую искусственную природу, – уверен он. – Во времена классической политики договаривались между собой государства, которые имели собственные национальные интересы, образовались не на пустом месте, не по чьей-то там директиве и, собственно говоря, понимали, чем они рискуют».

«Если они не выполняли какие-то обязательства, начинались войны, и эти государства несли ответственность за свои какие-то неправомерные действия. Мы сейчас живем в мире таком постмодернистском, когда на политической карте мира появилось огромное количество искусственных образований, которые нужны для того, чтобы осуществлять какие-то географические амбиции или отстаивать интересы глобальных геополитических игроков. Таким государством, в том числе, является Украина», – считает он.

«Это государство, которое возникло не в результате волеизъявления народа, который на этой территории проживает, а в результате распада государства СССР. Распад произошел под внешним давлением и в результате сговора с внутрисоветсткими элитами», – добавил Кочетков.