В контролируемых Киевом районах Луганщины без света остались более двух тысяч абонентов

По оперативной информации ЛЭО, в контролируемых Киевом районах Луганщины из-за погодных условий и ряд других факторов полностью обесточены четыре населенных пункта, и еще три – частично. Всего без света находятся 2 396 потребителей, передает интернет-газета «Первая полоса».

26 апреля в 10:30 произошло аварийное отключение в Лисичанске. Без света оказались 1 942 абонента.

В 10:40 также без света остались жители сел Шовкуновка и Демьяновка на территории обслуживания Новопсковского РЭС (251 абонент).

Кроме того, с 25 апреля из-за пожара без света находятся села Золотаревка, Вольное, частично – Красный Деркул и Красная Таловка в Станично-Луганском районе (198 абонентов).

«Восстановление электроснабжения осложняется полуторагодовалым хозяйственным кризисом в Луганском энергетическом объединении, вызванным отсутствием средств. Сейчас остро стоит проблема отсутствия топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад. Например, для восстановления электроснабжения в Станично-Луганском районе требуется замена сгоревшей опоры», – сообщили в ЛЭО.

Также на предприятии отметили, что анализ предыдущих аварийных отключений (которые имели двукратный рост в течение осенне-зимнего периода 2017/2018) позволяет сделать выводы о том, что аварийные отключения вызваны не только неблагоприятными погодными условиями, но и нестабильностью энергосистемы региона, которая возникла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания.

«Это грозит Луганской области полным обесточиванием со всеми последствиями», – подчеркнули в ЛЭО.