С такой и.о. министра здравоохранения на Украине скоро не останется населения – Бойко

Нахождение Ульяны Супрун в должности и. о. министра здравоохранения стоит стране человеческих жизней. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, комментируя ситуацию вокруг отставки временно исполняющей обязанности главы минздрава Ульяны Супрун, передает интернет-газета «Первая полоса».

«У нас совершенно четкое убеждение, что с такой исполняющей обязанности министра не то, что реформы, у нас населения скоро не будет. Появились эпидемии таких болезней, о которых мы раньше даже не слышали. Сорваны планы вакцинации, закупки необходимых лекарств, какая-то вакханалия происходит с закрытием больниц, уничтожается скорая помощь, врачи уезжают из страны. Людей, подписавших договора,  – 1%. Все это свидетельствует о «действенности» этой так называемой медреформы»,  – сказал Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок требует увольнения Ульяны Супрун.

«Мы зарегистрировали постановление №5642 об увольнении Супрун. Мы считаем, что она не имеет права находиться в этой должности. Каждый месяц нахождения ее в должности временно исполняющей обязанности министра здравоохранения стоит стране человеческих жизней. Это уже видят все, не видит этого только нынешняя власть, не видит правительство, руководство Кабмина. Но мы им подскажем. Мы будет требовать ее увольнения», – подчеркнул политик.