Финполиция изъяла в Красном Луче алкоголь, табак и акцизные марки на 4,5 млн. руб.

Сотрудники финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) совместно с представителями МГБ ЛНР изъяли в Красном Луче табачные, ликероводочные изделия, на которые отсутствовали документы, подтверждающие законность их происхождения, а также марки акцизного налога ЛНР на общую сумму 4,5 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНС.

«Финансовой полицией совместно с МГБ ЛНР при осуществлении мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров, в Красном Луче выявлены табачные изделия, не оклеенные марками акцизного налога ЛНР установленного образца, и алкогольные напитки украинского производства с марками акцизного налога Украины», – говорится в сообщении.

«Правоохранители изъяли почти 199 тыс. пачек табачных изделий и 2,2 тыс. бутылок водки, а также 120 тыс. марок акцизного налога ЛНР. Документы, подтверждающие законность происхождения табачных и ликероводочных изделий, не предоставлены», – рассказали в ГКНС.

«Всего из незаконного оборота изъяты товарно-материальные ценности на сумму 4,5 миллиона рублей. Проводится дальнейшая проверка», – добавили в ведомстве.