Жители Красноармейска протестуют против строительства жилья для ветеранов так называемой «АТО»

Жители Красноармейска (переименован Киевом в Покровск – прим.) подписали обращение к городскому голове Руслану Требушкину с требованием оставить им в пользование участки, предусмотренные под застройку нового микрорайона «1/17». Обращение, которое подписали около 70 человек, опубликовано на сайте ddk.dn.ua.

С приходом частного инвестора в Красноармейске появится «микрорайон 1/17», где частично запланирована многоэтажная застройка, частично – участки земли под строительство для ветеранов так называемой «АТО» и семей погибших украинских военнослужащих. Место под застройку зарезервировано на участке между микрорайонами «Солнечный» и «Лазурный», в связи с чем местных жителей, разбивших там огороды и построивших гаражи, предупредили о необходимости освободить землю в пределах проектного микрорайона.

По словам подписантов, зарезервированные под будущее строительство земельные участки уже распределены между пенсионерами, людьми с инвалидностью и малоимущими семьями, которые занимаются там садоводством. Также подписанты подчеркивают, что пользуются участками «на законных основаниях».

По словам инициатора обращения, заместителя главы Общественного совета Натальи Тихоновой, застройка этого микрорайона невозможна еще и по причине того, что на этой территории находится канализационный коллектор и проходит линия электропередач, что нарушает нормы градостроения. Также, по мнению подписантов, это нарушает права людей, которые получат участки в новом микрорайоне.

Это показательный случай того, как украинские власти продвигают интересы ветеранов «АТО» в ущерб интересам остального населения. В том же Красноармейске не находят средств для благоустройства города, но нашли на постройку жилья для «ветеранов».

В частности, на сайте Порошенко можно найти шуточную петицию (по адресу http://petition.pokrovsk-rada.gov.ua/uk/petitions/perejmenuvaty-vulytsyu-shmidta-na-vulytsyu-imeni-petra-poroshenka), в которой жители Красноармейска просят переименовать улицу Шмидта в улицу Петра Порошенко.

«Учитывая ужасающее аварийное состояние улицы Шмидта в Покровске (Красноармейске – прим.), количество ям на которой перевесило количество нереализованных обещаний местной власти, предлагаем переименовать улицу Шмидта в улицу имени Петра Порошенко.

Новое название улицы в честь главы государства не позволит оставить эту важную логистическую магистраль в таком ужасающем положении без внимания и простимулирует местную власть, наконец, заняться ремонтом дорог», – говорится в петиции.

«Какой президент, такая и улица», – отреагировал один из комментаторов.