Беглая мошенница из Свердловска рассказывает небылицы о Республике (ВИДЕО)

«Русской счастливой жизни» в Донбассе искали жители городов с недостатком «культуры» и «социальной защищенности», считает в прошлом редактор и учредитель выходившей в Свердловске газеты «13-й этаж» Елена Степанец, публикующаяся под псевдоним Олена Степова.

Такое мнение журналистка высказала на презентации своей публицистической книги «Все будет Украина, или Истории из зоны АТО» в Северодонецке, комментируя события весны 2014 года в Донбассе. «Я смотрю на карту Донбасса, как города принимали вот этот Русский мир. Вы знаете, у нас когда начиналось это все, у нас на звали россиян, Россию, у нас говорили о социальных проблемах. И как бы нас ни заставляли подниматься на митинги, все говорили о проблемах: почему нет дорог, почему нет того, почему того, то есть местные проблемы. И вот я смотрю по Донбассу, как города поднимались: где меньше было культуры, где меньше было социальной защищенности, где города были разворованы, вырезаны шахты, еще тогда, давно, в 90-е (мы же все с вами пережили 90-е, правда?), — то в этих городах больше и искали какой-то русской счастливой жизни», — сказала она.

Кроме того, журналистка, которая более года назад сбежала из Свердловска на Украину, утверждает, что в настоящее время свердловские библиотекари тайно по ночам читают украинские книги, что вызвало бурю негодование среди работников библиотечной системы Свердловска. «Несмотря на рвотные позывы, дослушала эту мерзкую ложь, и в конце эта курица совсем добила меня фразой о том, что свердловские библиотекари по ночам читают украинскую литературу и втихаря распространяют среди читателей… Дурка по ней, безусловно, плачет… В зале три калеки, две чумы… Но ведь сидят, слушают, хавают этот бред… Впрочем, не удивлюсь, если она их с собой из Киева привезла», — так, например, прокомментировала заявления Степанец методист Свердловской центральной библиотеки для взрослых Ксения Короткова на своей странице в «Фейсбук».

Елена Николаевна Степанец (45 лет) — член Радикальной Партии Олега Ляшко, в прошлом руководитель общественной приемной народного депутата Олега Ляшко в Свердловске и глава  юридического объединения «Кодекс» (при отсутствии юридического образования). По словам жителей Свердловска, Степанец, оказывая юридическую помощь пенсионерам, мошенническим путем присвоила себе их финансовые средства, а после начала войны в Донбассе переехала в Киев.