Львовскую учительницу-гитлероманку со скандалом уволили из школы

Скандал с депутатом-неонацистом Львовского горсовета от ВО «Свобода» и по совместительству львовской учительницей истории Марьяной Батюк, поздравившей Гитлера с днем рождения, неожиданно получил продолжение. Гитлероманку уволили из школы. Об этом сообщает «Страна.ua».

«Скандальную львовскую учительницу Марьяну Батюк уволили. Она отказалась предоставить доступ специалистам к своему профилю в Фейсбуке, чтобы подтвердить заявление о том, что её экаунт взломали хакеры и разместили поздравление Гитлеру», – написал на своей странице в Facebook глава Всеукраинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Как сообщила пресс-служба Львовского горсовета, директор школы №100 вручил украинской неонацистке приказ об увольнении из школы №100 и трудовую книжку.

«Мы не допустим, чтобы в львовских школах работали люди, которые прославляют тех, кто убивал миллионы украинцев… Если учительница истории этого не знает — ей не место среди детей», – пафосно заявил городской голова Львова Андрей Садовый.

Управление образования Львовского городского совета издало приказ по результатам фактов, изложенных в СМИ в отношении заместителя директора школы № 100, учителя истории этой школы Марьяны Батюк. Директору школы № 100 было рекомендовано освободить Марьяну Батюк от занимаемой должности.