Проведенные СБУ обыски на «Мотор Сич» были частью плана по рейдерскому захвату предприятия – президент ПАО «Мотор Сич»

Проведенные СБУ обыски на «Мотор Сич» были частью плана по рейдерскому захвату предприятия. Об этом заявил президент ПАО «Мотор Сич», народный депутат от партии «Воля народа» Вячеслав Богуслаев  во время пресс-конференции в Запорожье, передает «Интерфакс–Украина».

«То, что вчера происходило – это часть плана по рейдерского захвата … Это серьезный удар по репутации. Сегодня я уже встречался с представителями некоторых стран и объяснял им, что это рейдерский захват», – сказал Богуслаев.

Также он заявил, что один из охранников завода во время обысков правоохранителей получил серьезные травмы и сейчас находится в больнице.

«Гройсман обещал, что снимет балаклавы, остановит «маски-шоу», а вчера на завод через проходную перепрыгивали сотрудники «Альфы» в балаклавах», – отметил Богуслаев.

«Если такое давление оказывают на крупные предприятия, то я даже боюсь предположить, что происходит с малым и средним бизнесом», – добавил он.

Он отметил, что продажа акций китайскому инвестору, а также сотрудничество с китайской стороной по организации лицензионного производства украинских авиадвигателей в КНР осуществляются «Мотор Сич» в строгом соответствии с законодательством.

Напомним, что по данным СБУ, контрольным пакетом запорожского предприятия завладели иностранцы, чтобы якобы перенести производство, передать технологии и ослабить Украину.