Запад не видит бомбардировок населения, если они правильные

ВВС Саудовской Аравии убили 33 человека в Йемене, преимущественно женщин и детей, нанеся удар по свадебной процессии. Но либеральный Запад это преступление практически не заметил. Потому что оно совершено его сторонниками – вооруженными силами средневековой теократической монархии, пишет на своей странице в Фейсбук известный украинский журналист Андрей Манчук.

«ВВС Саудовской Аравии атаковали участников свадебной церемонии в Йемене и убили 33 человека, включая невесту. Среди погибших в основном женщины и дети. А один маленький мальчик провел несколько часов возле мертвого тела отца, пока их не раскопали из-под обломков. В сети можно найти очень тяжелые видео с места событий, но если их здесь опубликовать, вас скорее всего забанят», – сообщает он подробности военного преступления.

Официальные власти в странах самой передовой демократии даже не погрозили пальчиком, а передовая же «общественность» делает вид, что ничего не заметила.

«Ни США, ни Великобритания, ни Евросоюз не отреагировали на случившееся сколько-нибудь серьезным образом. Средневековая теократическая монархия может делать все, что угодно — вторгаться в соседние страны, оккупируя территории Йемена и Бахрейна, публично рубить головы и бить палками, финансировать фанатиков-террористов, морить в тюрьме блогеров, нарушать права национальных и религиозных меньшинств, женщин и геев. Это кого надо убийцы – и Трамп с Макроном и Мэй не будут угрожать им ни санкциями, ни ракетами. А передовая общественность в лучшем случае посчитает нужным ничего не заметить. В конце концов, американские ВВС тоже безнаказанно бомбили свадебные процессии в Афганистане», – отмечает журналст.

«В общем-то, это все, что нужно знать о нашем империалистическом миропорядке, либеральной демократии, объективных медиа, etc», – подводит итог «осуждению» военного преступления на Западе Манчук.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией вторглась в Йемен в 2015 году, чтобы восстановить власть президента Абд Хади, сбежавшего после поражения в противостоянии с повстанцами-хуситами. Авиация Саудовской Аравии и её союзников регулярно наносит авиаудары по Йемену, что приводит к значительному числу жертв среди мирного населения.