Историческая гордость выступает основой патриотизма и стержнем единства народа Луганщины – ректор ЛНУ

Историческая гордость выступает основой патриотизма и стержнем единства народа Луганщины. Об этом в приветственном слове участникам круглого стола «История создания и перспективы развития Луганской народной республики», прошедшего в ЛНУ им. Тараса Шевченко, сказала ректор вуза Елена Трегубенко.

«Я бесконечно благодарна нашей молодежи, нашим студентам за вашу инициативу. Потому что на сегодняшний день именно знание истории создания нашей Луганской народной республики, именно историческая гордость выступают основой патриотизма и стержнем единства народа Луганщины. На сегодняшний день именно возможность продумать, проанализировать происходящие события, сделать какие-то выводы дают нам все основания построить дальнейшие планы, избежать ошибок и сделать все для того, чтобы наша Родина жила и процветала», – сказала она.

По ее словам, это должно произойти благодаря молодежи.

«Потому что именно вы, молодое поколение, вы – жители Луганской народной республики. Именно в ваших руках, благодаря вашим знаниям, умениями, навыкам, профессиональной компетенции должна быть обеспечена будущность нашей молодой Республики, ее развития и благодаря вам должны быть выявлены все перспективы, которые возможны в рамках нашего ближайшего будущего», – отметила Елена Трегубенко.

«Все время говорят, что за молодежью будущее и поверьте, что это не расхожая банальная фраза, это истина, которая проверена годами. Именно вы – наше будущее», – добавила ректор ЛНУ.

Напомним, что сегодня, 24 апреля, в стенах ЛНУ прошел круглый стол «История создания и перспективы развития Луганской народной республики».

Ранее студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко выступили с инициативой создания книги об истории Луганской народной республики.