Кто кого: в Днепропетровске полиция поссорилась с ворами в законе из-за рюмки водки

Вор в законе по кличке «Умка» организовал в местных СМИ травлю назначенного без его «согласования» начальника криминальной полиции Днепропетровщины полковника Вадима Матвейчука за то, что тот без приглашения заявился к «авторитету» на день рождения. На это пожаловался известный борец с криминалом в социальной сети Фейсбук, начальник криминальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, пишет РИА Новости Украина.

По версии Аброськина сотрудники полиции прямо во время  подготовки к убийству задержали киллера с пистолетом и радиосвязью. «Во время отработки местности для установления пособников киллера и его возможного объекта», пишет он, полицейские заглянули в «развлекательное заведение», где отмечали день рождения «Умки» (Сергей Олейник, «Умка Днепропетровский» — ред) «авторитетные представители воровского мира и их друзья». Воры в законе недостаточно толерантно встретили непрошенных гостей.

«»Воры» заволновались и тогда прозвучали такие их слова: «Мы же со всеми договорились, зачем вы сюда пришли? Нам же обещали не трогать сегодня». Полицейские ответили: «Мы с вами не договаривались»», – обрисовал странную атмосферу недружелюбия со стороны «авторитетов» Аброськин, приписав на всякий случай, что украинская полиция никогда не договаривалась с криминалитетом.

В свою очередь «представители воровского мира и их друзья» также возмутились нарушением договоренностей полицейскими и организовали такую травлю Матвейчука в СМИ, что главному украинскому начальнику по криминалу пришлось публично жаловаться в соцсетях на плохое поведение «авторитетов». При этом сопроводил свою жалобу долей бахвальства: не будет, мол, договариваться с бандитами, а будет давить, чтобы все либо сидели, либо бежали с Украины.

По информации РИА Новости Украина, криминальные авторитеты не только не бегут из страны, но и прочно в ней обосновались и увеличивают свое влияние и капиталы. Собеседник издания, бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью сообщил, что «все авторитеты, которых мы во время существования УБОПа «прессанули», они все подняли головы и вернулись». Они не только укрепляют  свое влияние, но и увеличивают благосостояние.

«Сейчас они все великолепно чувствуют, более того, если раньше представители власти стеснялись в открытую встречаться с ворами в законе, то сегодня не боятся. И не удивительно, что начальника розыска Днепра, когда он зашел в ресторан к авторитету («Умке»), отправили. Ну, а на что он рассчитывал, что рюмку водки нальют?!», – подчеркнул собеседник РИА Новости.