Членистоногие во власти слепили из Украины мифологическую бандерократию – политолог

Еще недавно на Украине валили памятники Тарасу Шевченко, а теперь они добрались и до «Батька Хмеля» – Богдана Хмельницкого. Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политолог, директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

В Верховной раде зарегистрировано постановление о переименовании города Переяслав-Хмельницкий в Киевской области, отметил Павлив.

В пояснительной записке говорится, что «возвращение городу его исторического названия будет способствовать восстановлению национальной памяти украинского общества, а также преодолению исторических мифов об «извечном стремлении украинского народа к воссоединению с русским народом», что воплотилось в «воссоединения Украины и России» на Переяславской Раде 1654 года».

«Галичюкрия понад усэ! Мифологическая страна бандерократии. Именно ее лепят нынешние членистоногие во власти вместо нашей хлебосольной, теплой, радушной Украины», – прокомментировал происходящее Павлив.

Напомним, в Виннице ночью 23 февраля был снесен бюст Тараса Шевченко, установленный в центре города. А еще в конце января городские власти Винницы демонтировали бюст Тaрaсa Шевченко на площади Небесной Сотни. Вместо него установлена и будет открыта композиция «Дерево свободы».

А еще раньше, в воскресенье, 11 февраля, на Львовщине неизвестные отбили голову бронзовой статуе Тараса Шевченко в парке города Стрый. Вблизи поврежденного памятника голову так и не нашли. Полиция начала доследственную проверку.