Минобороны Украины готово пересесть с одних трех букв на другие – Полторак

Министерство обороны Украины уже подготовило органы военного управления для выполнения задач в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил в Донбассе». Об этом в интервью BBC News Украина рассказал министр обороны Степан Полторак.

«Были проведены учения и … осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена», – отметил Полторак.

Он напомнил, что руководить операцией будет Сергей Наев. В частности, в его задачи входит руководство подразделениями Вооруженных сил, Службы безопасности, полиции, Национальной гвардии и Госпогранслужбы.

Кроме того, Полторак рассказал о численности украинских войск в Донбассе после перехода к операции Объединенных сил.

«Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно и то количество, которое сегодня есть. Если будет ситуация осложняться или будет принято решение об освобождении территории – тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать», – добавил министр.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что  «АТО» в Донбассе переформатируют в «операцию Объединенных сил» 30 апреля.   Предполагается, что переход на новый формат кардинально изменит управление военной структурой.