В ДНР идет сбор доказательств для возбуждения уголовного дела против военнослужащих НАТО

В ДНР идет сбор доказательств для возбуждения уголовного дела против военнослужащих НАТО. Об этом заявил замкомандующего оперативным командование Республики Эдуард Басурин, передает DNR-live.

По словам замкомандующего, обострение начинается именно на тех участках фронта, куда прибывают инспекторы.

«Разрушения и жертвы служат только для формирования отчетных материалов об успешной работе председателя инспекции полковника Франсуа Касолита из Канады и его земляка майора Оуэна Брэдбури, прибывшего в составе подобной инспекции в Донбасс уже во второй раз», – подчеркнул Басурин.

Так, 17 апреля иностранцы работали на Горловском направлении, и в этот же день обстрелам подверглись Горловка, Зайцево, Широкая Балка. 20 апреля, когда инспекторы были на юге, произошел массированный обстрел сел Саханка и Ленинское.

«В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами Республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях и направлении их в международные судебные инстанции вплоть до международного суда в Гааге», – сообщил Басурин.