Открытие Вашингтонского обкома

Сергей ОЛЬХОВЦЕВ

Госдепартамент США спустя четыре года после начала войны киевского режима против жителей Донбасса сделал открытие, что выпестованные им демократические силы нарушают права человека и поражены коррупцией.

Конечно, преступления Киева против человечности, граничащие с геноцидом, все эти годы оставались «военной тайной» только для США и их европейских союзников, но факт признания «отдельных недостатков» на уровне внешнеполитического ведомства США, во-первых, удивителен, во-вторых, недорого стоит и, в-третьих, является лишь предусмотрительным выбором удобной позиции перед выборами на Украине.

Об этом говорится в обнародованном внешнеполитическим ведомством США докладе по вопросам правозащитной деятельности по итогам 2017 года.

«Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки, а также жёсткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей», – говорится в обнародованном Госдепартаментом США докладе по вопросам правозащитной деятельности по итогам 2017 года.

Упомянута в докладе и «широкомасштабная коррупция на правительственном уровне; цензура; блокировка веб-сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности виновников насилия против журналистов и активистов борьбы с коррупцией, а также насилие против этнических меньшинств».

Если бы все преступления, перечисленные в списке, совершались властями любой страны, назначенными США врагами демократии и прогресса, то с большой долей вероятности, там бы уже, как минимум, свирепствовали «майданы» или началась бы операция по ракетной демократизации. А на Украине вину возлагают всего лишь на неких «должностных лиц, которые совершают злоупотребления», к которым порошенки с парубиями не принимают «надлежащих мер», что порождает безнаказанность.

США предлагают наказать «крайних», кого государство пытается всеми способами отмазать, не видя того, что разрастающуюся волну преступлений создало санкционированное государством насилие. Апостол мировой демократии также в упор не видит, что Украина превратилась в коррупционный пылесос, с помощью которого население страны очищают, как от вредной пыли, от остатков денежных знаков. Невидимым для него останутся, несомненно, и поздравления украинцев с днем рождения Гитлера от избранников народа во Львовской области.

Другими словами, в разоблачение «нарушений» прав человека и коррупции Вашингтонским обкомом не просто носит избирательный характер, но и направлено на отмывание преступного режима. Возможно, внешнеполитическое ведомство США и не включило бы в свой ежегодный отчет замечания «правозащитников», если бы не приближающиеся на Украине выборы. Но «мировому жандарму» необходимо занять удобную позицию независимого арбитра, чтобы поставить у власти своего «кандидата», который пообещает ограбленному и замученному народу настоящую борьбу за светлое европейское будущее. Кастинг кандидатов уже начался.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в комментарии RT прокомментировал доклад Госдепартамента США, в котором говорится, что на Украине были зафиксированы серьёзные нарушения прав человека, коррупция на правительственном уровне и цензура.

«То, что на Украине происходит нарушение прав человека, – ни для кого не секрет. Думаю, Госдеп был вынужден среагировать на мнение правозащитников и внести данную информацию в свой доклад. Однако это не значит, что американские официальные структуры перестанут поддерживать Украину, поскольку политическая целесообразность в США превалирует над правами человека, о которых они так пекутся», – прокомментировал RT неожиданное «прозрение» американцев глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Права человека – всего лишь инструмент политики, которая определяется интересами США в глобальном доминировании.