В одной из рек Донбасса произошел массовый замор рыбы из-за химических выбросов

Массовый мор рыбы произошел на реке Кривой Торец в районе шлюзов в подконтрольной Киеву Дружковке на Донетчине. Об этом сообщает dnl.dn.ua.

По словам очевидцев, взрослые особи судака, карпа, сазана, толстолоба, а также раки всплывают из воды и прибиваются к берегу, а мальки погибли.

При этом поверхность реки покрыта разводами неизвестного происхождения.

Местные жители стали собирать рыбу из реки руками.  Специалисты рыбоохранного отряда посчитали вылов рыбы населением браконьерством. На двух рыбаков были составлены протоколы.

Специалисты предупреждают, что употреблять в пищу отравленную рыбу опасно для здоровья. Они рекомендуют отказаться от приобретения на рынках города речной рыбы без документов, подтверждающих ее качество.

По предварительной информации, рыба гибнет из-за химического отравления в результате выброса на одном из предприятий.

Ранее представители Республик на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили, что ЛНР и ДНР настаивают на проведении инспекций представляющих экологическую опасность угольных предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева также заявляла, что Луганская и Донецкая народные республики настаивают на немедленном проведении экологических инспекций на подконтрольных Киеву территориях Луганщины и Донетчины.