Переговоры спецпредставителей РФ и США переносятся по вине Курта Волкера – политолог

Переговоры Суркова и Волкера переносятся на неопределенный срок из-за «мегафонной дипломатии» США и «лично господина Волкера». Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, передает «Газета.ru».

«К большому сожалению, продолжается мегафонная дипломатия со стороны и США, и лично господина Волкера. Появляются заявления и обвинения в адрес России. Также господин Волкер продолжает активно поддерживать и лоббировать поставки летального вооружения Украине. Некоторые публичные высказывания Волкера мешают реализации Минских соглашений», – заявил Чеснаков.

По словам политолога, главной причиной переноса встречи Суркова и Волкера стало заявление последнего о том, что «ЛНР и ДНР созданы для поддержания конфликта» и «должны быть расформированы».

«Волкеру нужно прекращать эту мегафонную или, если хотите, митинговую дипломатию, тем более, что Минские соглашения предусматривают не ликвидацию, а трансформацию республик в отдельные автономные районы. Достаточно посмотреть приложение к Минскому Комплексу мер, чтобы это понять», – сказал Чеснаков.