Не менее 15 детей в Северодонецке и Лисичанске госпитализированы с пищевым отравлением

Не менее 15 детей в возрасте от 10 до 12 лет были госпитализированы с различными по тяжести формами отравления в больницы подконтрольных Киеву Северодонецка и Лисичанска, сообщает отдел коммуникации полиции так называемой «Луганской области».

Отравление произошло после употребления пищи в одном из заведений общественного питания.

«Сегодня дети из разных городов и районов области участвовали в детском мероприятии, во время которого они употребляли заранее приготовленные завтраки. Уже через несколько часов после приема пищи 15 из 22 детей были госпитализированы», – говорится в сообщении.

По факту отравления следователями открыто уголовное производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины «Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

«На данный момент полицией проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного правонарушения. Определяется точный круг пострадавших от отравления», – уточнили в полиции.