Депутат Львовского облсовета признала «по-настоящему важной» «доктрину» Гитлера для настоящих украинских националистов

Депутат Львовского областного совета, заместитель директора школы по воспитательной работе Марьяна Батюк поздравила своих идейных соратников с днем рождения Гитлера и назвала «доктрину» этого «великого человека» по-настоящему важной для украинских националистов.

«Великий человек, как ни крути. Нация и отечество – вот единственная по-настоящему важная доктрина для меня и для всех настоящих националистов», – написала воспитатель львовских детей на своей странице в Фейсбук, отметив мировоззренческое единство гитлеровского нацизма и украинского неонацизма.

«Депутат Львовского облсовета и замдиректора школы по воспитательной работе сегодня и, возможно, модный абажур или перчатки лет 75 назад, под именем Марьяна Батюк поздравила всех нас с днём рождения Адольфа Гитлера. Но нацизма в Украине нет, конечно же», – прокомментировал признание неонацистки украинский общественный деятель Александр Скубченко.

«Молодец, чё. Смелая и честная. Я вот жду, когда уже, наконец, депутаты Верховной Рады наберутся смелости и признаются украинцам в искренней любви к лидеру Третьего рейха. Не все, конечно, но минимум треть нынешних нардепов являются убеждёнными нацистами. Спичрайтер президента Олег Медведев – ревностный поклонник идей фюрера. И да, в Украине проявлений нацизма нет! Это всё выдумки российской пропаганды», – раскрыл глубину проникновения поклонников Гитлера в киевскую власть украинский блогер Глеб Ляшенко на странице в Фейсбук.