Открытый в 2017 году мост между Лисичанском и Рубежным оказался под угрозой разрушения

В Службе автомобильных дорог подконтрольной Киеву Луганщины заявили, что сложилась угрожающая чрезвычайная ситуация на реке Северский Донец в районе Томашевского моста. Из-за того, что русло реки в районе моста не очищено от веток, деревьев и мусора, сооружение находится под угрозой затопления и разрушения. Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

По словам начальника отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог области Виктора Цыганского, по состоянию на 20 апреля Томашевский мост оказался под угрозой затопления, конструкции моста могут понести значительные разрушения, а сообщение между городами Рубежное, Новодружеск и Лисичанск может быть прекращено.

«Начиная с 16 апреля и по настоящий момент, спасатели, ошибочно думая о том, что угроза паводка спала, оставили места проведения работ. Как следствие – подъем воды, угроза затопления и разрушения моста», – сообщили в Службе автодорог, которая, в свою очередь, обратилась в МЧС с просьбой безотлагательно направить людей на возобновление работ по прочистке русла реки Северский Донец в районе Томашевского моста.

Напомним, что Томашевский мост соединяет Лисичанск.  Мост был восстановлен в 2017 году после подрыва в 2014 году.