На подконтрольной Киеву территории Донетчины существенно выросли показатели загрязненности воздуха

Стационарные посты Департамента экологии так называемой «Донецкой облгосадминистрации» в отчете за март 2018 года отметили превышение допустимых норм загрязнения воздуха по ряду показателей в Мариуполе, Краматорске и Славянске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, в Мариуполе отмечалось превышение среднемесячной концентрации по диоксиду азота, фенолу и формальдегиду.

При этом показатели диоксида азота и фенола значительно превышают аналогичные за март 2017 года.

В Краматорске допустимая концентрация формальдегида была превышена в 1.7 раза, фенола в 3 раза. Общий уровень загрязнения остался высоким, индекс загрязнения в среднем по городу вырос до 8,4.

Ранее представители республик Донбасса на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили, что ЛНР и ДНР настаивают на проведении инспекций представляющих экологическую опасность угольных предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

Начальник отдела обращения с отходами управления регулирования природопользования Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Евгений Сердюк отмечал, что политика украинских властей в сфере обращения с отходами провоцирует экологическую катастрофу в регионе.