После начала в Донбассе «ООС» на КПП мужчинам призывного возраста будут вручать повестки в военкомат – источник

После изменения формата карательной операции киевского режима в Донбассе на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения мужчинам призывного возраста будут вручаться повестки с требованием в течение трёх рабочих дней явиться в военкомат по месту регистрации, об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в так называемом «Луганском областном военкомате».

Напомним, что с 30 апреля киевский режим меняет формат карательной операции в Донбассе. Вместо так называемой «АТО» будет «операция объединенных сил» («ООС»). Весь спектр силовых полномочий будет передан ВСУ.

«Были получены указания из Киева, что в мае этого года начинаем на КПП «Станица Луганская» выдавать мужчинам, достигшим призывного возраста, повестки с требованием явиться в военкомат по месту регистрации или фактического проживания… Это мужчины от 20 до 27 лет, но разрешается «щипать» и тех, кто старше – пусть, мол, явятся в военкомат для выяснения вопроса», – сообщил нам офицер «Луганского областного военкомата».

По его словам, по повестке нужно будет явиться в течение трёх рабочих дней, иначе после этого срока к «отказнику» будут применяться меры принудительного характера.

«Повестки будут выдавать также тем, кто имеет статус вынужденного переселенца», – добавил наш собеседник.

По предположению собеседника портала, скорее всего новшество вызовет волну «уклонистов».

«Будут бежать… Никто ведь служить не хочет. Никто за этих жирных свиней в Киеве умирать не хочет. А в их байки про «вечного агрессора» никто не верит. Поэтому, думаю, у кого есть деньги и связи, будут уезжать в Белоруссию, Россию, Европу. Да хоть в ДНР и ЛНР – всё лучше, чем служба в ВСУ», – считает офицер «Луганского областного военкомата».