Автокефалия нужна украинским чертям, чтобы разделить народ – юрист

Автокефалия для украинских чертей только повод, чтобы разделить народ и остаться при власти, пишет на своей странице в Фейсбук юрист, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Автокефалия – только повод.

Повод разжечь еще один внутренний конфликт и, разделив народ, остаться властвовать.

Вся эта история только про власть и ресурсы. Ничего святого у этих чертей нет.

И к полномочиям президента эти движения не имеют никакого отношения», – написала Лукаш.

Ранее житель Украины, комментируя слова известного украинского блогера Дениса Жарких о том, что Порошенко, поклоняющемуся только золотому тельцу, нужна не церковь, а доходы от нее, текущие пока мимо его кармана, отметил, что создание украинским президентом собственной церкви отдалит от Украины Донбасс. Поскольку у жителей которого есть все основания считать; «среди нас те антихристы, кто начал войну и те люди, которые стреляли в него».

Также ранее политолог, директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков в комментарии РИА Новости Украина заявил, что политический раскол церкви на Украине – это бомба огромной силы, взрыв которой приведет толкнет страну к религиозной войне.

«А религиозные войны – самые жесткие, самые бескомпромиссные», – считает Павел Рудяков.

Иронически прокомментировал «инициативу» Порошенко украинский политэксперт Дмитрий Корнейчук.

«Я все понял. Порошенко мало быть просто императором Рошеном Первым. Он хочет быть и патриархом Рошением», – написал Корнейчук на своей странице в Фейсбук.