Доктор Смерть разрешила украинцам сидеть на холодном

Глава украинского минздрава Ульяна Супрун продолжает решительно бороться с мифами, которые годами «вбивали в умы» простых людей. Она уже сделала ряд шокирующих заявлений касательно заболеваний и подхода к их лечению. Теперь дошла очередь до причин возникновения цистита. Супрун рассказала, опасно ли «сидеть на холодном». Об этом пишет «Час пик».

Ранее она уже назвала большим советским мифом диагноз ВСД. Позже заявила, что международная медицина не знает диагноза «дисбактериоз». Также шокированные украинцы узнали, что массовые флюорографические обследования не в силах остановить туберкулез и более того, по словам Супрун, они являются недейственным способом.

Теперь Ульяна Супрун назвала мифом мнение о том, что «сидение на холодном» приводит к циститу.

«Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств», – пишет Супрун.

Она рассказала, как организм человека реагирует на «сидение на холодном» и при каких условиях можно «подхватить» воспаление мочевого пузыря.

Супрун отметила, что в большинстве случаев, цистит разгорается вследствие бактериальных инфекций, когда в мочевой пузырь пробираются бактерии, которые приводят к воспалению.

«Холод не является проводником таких бактерий», – отметила чиновник.

Новое «разоблачение» Ульяны Супрун немного озадачило украинцев. Пост в Facebook и.о. министра здравоохранения собрал много колких комментариев в адрес Супрун и «реформаторов».