Дзыговбродский распускает слухи о своем задержании — «Призрак»

Известный блоггер Дмитрий Дзыговбродский, которого, по появившимся в Интернете сообщениях, якобы задержали в Алчевске, на самом деле находится на свободе и сам распускает слухи о своем задержании.

Об этом «Луганску-1» сообщил заместитель командира отдельной механизированной бригады «Призрак» Алексей Марков. По его словам, Александр Долгарь, от имени которого в Интернете распространяется информация о задержании блогера, «Дима (Дзыговбродский — «Лунганск-1») и есть». «Со мной связывались люди, которым он писал, подписываясь этой фамилией», — пояснил Марков. «Дима приехал к нам, забрал у нас свои документы, а потом сел на автобус и уехал, кажется, в Донецк. С тех пор мы его не видели и не слышали», — рассказал заместитель командира.

По словам Маркова, Дзыговбродский прослужил в бригаде «Призрак» две недели в ноябре 2015 года, после чего уехал в Москву, а недавно вернулся в ЛНР, чтобы, как он признался, окончательно «распрощаться с «Призраком».

Как сообщал «Луганск-1», в Интернете появилось сообщение от имени бойца отдельной механизированной бригады «Призрак» Александра Долгаря о том, что Дзыговбродский был задержан в Алчевске.