Украинский солдат-каратель попался на торговле гранатомётами и боеприпасами

Во вторник, 17 апреля, был задержан украинский солдата-контрактника отдельной танковой бригады оперативного командования «Север», который торговал гранатометами и боеприпасами к ним. Задержанный принимал участие в карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на Генпрокуратуру Украины.

«Военнослужащий службы по контракту еще 04.04.2018 с целью незаконного обогащения, из корыстных побуждений, реализовал гражданскому лицу за 3 200 гривен арсенал боеприпасов, а именно: 2 гранаты РГД-5, 3 гранаты Ф-1, и 138 зарядов калибра 7,62 мм. Продолжая преступную деятельность, 17.04.2018 военный преступник реализовал два гранатомета: РПГ-18 и РПГ-26, за которые получил «плату» в сумме 18 600 гривен, однако сразу же был задержан», – сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«По предварительной информации, учитывая прохождение подозреваемым службы в составе подразделений военной части в зоне АТО, боеприпасы были доставлены последним именно из территории проведения операции. Оружие, боеприпасы и денежные средства изъяты», – написал Лысенко.

Украинские военнослужащие из состава карательного военного контингента ВСУ в Донбассе участвуют в контрабанде оружия и боеприпасов из зоны боевых действий. В схеме контрабанды также задействованы сотрудники украинского МВД и СБУ.