Народная милиция постарается восстановить поврежденную обстрелом технику к Параду Победы

Народная милиция ЛНР уже приступила к восстановлению поврежденной киевскими силовиками техники и приложит все усилия, чтобы она приняла участие в Параде Победы. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Киевские силовики сегодня ночью нанесли артиллерийский удар по району Луганска, где проводится подготовка техники для участия в Параде Победы 9 мая. В результате обстрела получил повреждения танк времен Великой Отечественной войны, который должен был принять участие в Параде Победы 9 мая, а также четыре единицы военной техники Народной милиции ЛНР.

«Накануне двигатель из (танка) Т-34 был извлечен для проведения технических работ и находился рядом с танком. В результате обстрела ряд узлов и агрегатов двигателя были повреждены осколками артиллерийских снарядов ВСУ», – рассказал Марочко.

«Сейчас специалисты Народной милиции уже приступили к их восстановлению и сделают все возможное, чтобы легендарная тридцатьчетверка была на ходу и приняла участие в параде 9 мая», – заявил он.