Киевские силовики в ходе ночного обстрела повредили два артиллерийских орудия времен Великой Отечественной войны

Киевские силовики в ходе ночного обстрела предназначенной для Парада Победы техники повредили два артиллерийских орудия времен Великой Отечественной войны. Об этом прибывшим на место происшествия представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР, глава представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

Киевские силовики сегодня ночью нанесли артиллерийский удар по району Луганска, где проводится подготовка техники для участия в Параде Победы 9 мая. В результате обстрела получил повреждения танк времен Великой Отечественной войны, который должен был принять участие в Параде Победы 9 мая, а также четыре единицы военной техники Народной милиции ЛНР.

«Здесь мы видим артиллерийские установки времен Второй мировой войны, которые ранее были сняты с постаментов для ремонта и последующего участия в параде Победы. Как вы видите, они уже были восстановлены и покрашены», – сообщил Филипоненко представителям Специальной мониторинговой миссии.

«В результате обстрела они (артиллерийские установки) были посечены осколками, повреждены стволы», – констатировал он.

Филипоненко также показал наблюдателям пострадавший в результате обстрела танк Т–34, у которого осколками повреждены корпус, двигатель и топливный бак.

«По характеру попадания (снаряда) можно четко определить направление выстрела, по углу входа в грунт можно определить с какого конкретно места был произведен выстрел», – отметил глава представительства ЛНР в СЦКК.

Ранее в оборонном ведомстве сообщили, что киевские силовики обстреляли Луганск с целью сорвать парад 9 Мая.