Более 9 тысяч гектаров леса вырублено в течение 2017 года в подконтрольных Киеву районах Луганщины

По данным Государственного комитета статистики Украины, общая площадь рубок леса в подконтрольных Киеву районах Луганщины за 2017 год составила 9 085 га.

Указывается, что площадь рубок главного пользования составила 132 га, рубки формирования и оздоровления лесов – 8 911 га, а площадь рубок не связанных с ведением лесного хозяйства – 42 га.

Ранее «Луганск-1» неоднократно сообщал о том, что на подконтрольной Украине территории Луганщины идет грабительская вырубка леса. В частности, в социальных сетях появились фотографии с вырубленным на площади в 2 гектара лесом в районе поселка Александровка, который расположен недалеко от Северодонецка. Некоторые вырубленные под корень деревья имели возраст от 70 до 100 лет.

Общая площадь лесного фонда региона в 2014 году составляла 326,27 тыс. га, из них покрытая лесом 224,35 тыс. га, доля лесов составляла 13,6% от обще площади. При сохранении имеющихся темпов вырубки через 20 лет на Луганщине фактически не останется лесов.

Напомним, что МЧС ЛНР предупреждало о том, что опустошение лесных массивов Луганщины и продажа леса за границу Киевом нанесёт «значительнейший ущерб её климату», превратив территорию в пустыню.