Через два года – безлюдная пустыня. Губернатор Гарбуз вангует будущее Луганщины

Сергей ОЛЬХОВЦЕВ

Глава «областной военно-гражданской администрации» в Северодонецке Юрий Гарбуз в интервью изданию «Гордон» мечтает «зайти в Луганск с украинским флагом» раньше, чем Луганщина превратится в безлюдную пустыню. А случится это, по его словам, через «пару лет».

ПАУКИ

Он заявил: «Моя задача – зайти в Луганск с украинским флагом. И я это сделаю». И тут же продолжил: «… еще пару лет и в Луганске пустыня будет, вся молодежь из области уедет, ни один завод уже не запустим, экономику и промышленность региона не поднимем». Если сформулировать его кредо более четко, то «полугубернатор» видит свое призвание  в том, чтобы установить флаг в Луганске, даже если Луганщина превратится в пустыню. Гарбуз потягался бы и с Моисеем, но заряда патриотизма у свидомых патриотов на 40 лет не хватит. Поэтому у болезненных мечтаний Гарбуза срок крайне ограничен.

Нынешнему главе областной администрации по-человечески можно посочувствовать – сохранять психическое здоровье, работая на действующую власть практически невозможно. Здоровье, по его словам, он начал терять, когда стал депутатом Верховной Рады.

«Первые месяцы работы в Раде я разворачивал каждого нардепа лицом к себе, смотрел в глаза, искал себе подобного. Не нашел. Очень болезненно переносил все, что там происходило, не понимал свою составляющую в этом всем», – пожаловался он корреспонденту.

Бывший фермер из Меловского района русского поэта Сергея Есенина не читал, поэтому и не знает, что «лицом к лицу лица не увидать». А странное для психически здорового человека занятие – «разворачивать каждого нардепа лицом к себе» – закончилось для него двумя инфарктами с промежутком в неделю.

«Все полтора года работы в Раде у меня постоянно было очень гнетущее эмоциональное состояние. Не знаю, как еще объяснить», – признался корреспонденту Юрий Гарбуз. К этому состоянию привело его крайне  демократическое поведение временных коллег: «в кулуарах на телекамеры говорится одно, в зал выносится другое, голосуется вообще третье».

Как позже выяснил на собственном опыте Юрий Гарбуз, этот темный, безликий и бесформенный элемент пропитал собой всю Украину. Ему пришлось мужественно держать украинский флаг в окружении всевозможных предателей.

Вот в Сети была размещена фотография, где он во время запрещенной охоты позирует вместе с сыном на фоне убитых животных. Признав его достоверность, высокое должностное лицо государства Украина заявило: «Фото начали разгонять по соцсетям, когда узнали, что у меня проблемы со здоровьем. Обратите внимание, с охоты есть фото только со мной, хотя там было еще 40–50 человек. Самое обидное и смешное, что никто из них ничего не написал, не сказал, хотя знают обстоятельства, при которых был сделан снимок».

Юрия Гарбуза до сих пор не смущает тот факт, что он возглавил незаконную охоту «на волка и кабана» (на фото ясно видны отрубленная голова оленя и косуля), в которой приняли участие 40-50 человек. Ему кажется смешным, что никто из них не сознался в совершении преступления, чтобы разоблачить его врагов, разместивших «подработанное» фото. Конечно, фейковыми снимками на Украине никого не удивишь, но каков же масштаб предательства, если ни один из «друзей» не выступил в защиту своего начальника? Как только пошатнулось здоровье босса-патриота, верные друзья тут же сдрыснули!

Более того, оправдывая себя, Юрий Гарбуз рисует чудовищную картину украинской власти. Оказывается, ко всем главам администраций приставлен «смотрящий» из Киева. И не для того, чтобы хозяева территорий не зарывались, а для того, чтобы грабить. Мы, говорит наш герой с флагом, отбились от «смотрящих» по углю и «в итоге почти в два раза нарастили добычу угля в Лисичанске и Первомайске, а все потому, что со «смотрящими» ушло и воровство».

Про рост добычи угля Гарбуз соврал, но каков приговор государственного чиновника действующей государственной власти! Он фактически сравнивает ее с организованной преступной группировкой, которая назначает «смотрящих» для неприкрытого грабежа!!!

Более того, вот что говорит глава Северодонецкой ОВЦы о своем предшественнике Георгии Туке – том самом, который теперь строит планы «деоккупации» республик Донбасса в должности заместителя министра: «Публично это не озвучивалось, но… Тука – абсолютно чужой человек для области, вел свою игру. Наверное, сам по себе Георгий Борисович неплохой парень, но вместе с ним в областную администрацию зашла команда реальных жуликов. Их очень много было».

Можно только представить себе, сколько жуликов приведет этот создатель сайта «Миротворец» на «освобожденные» территории!

Жулики, организованная преступная группировка со своими «смотрящими» – все это Гарбуз говорит не о «террористах», а о действующей власти нынешней Украины, флаг которой он мечтает водрузить над Луганском.

Еще жестче он высказался о своем заместителе Юрии Клименко, поделившись подозрениями, что «подстава с охотой – в том числе дело рук Клименко».

И эти пауки в банке – реальная власть «европейской» УкрУины, близкое будущее которой – безлюдная пустыня.

«ОСВОБОДИТЕЛИ»

Интереснее всех этих «зрад» только оценка Юрием Гарбузом «пэрэмог». Флагоносец пустыни все еще верит (или по должности делает вид), что мираж с украинскими пальмами в украинском оазисе реальнее, чем восстание Донбасса против действующего режима. Но и вероятность его не отвергает.

«Если в Киеве нормально не распишут стратегическую дорожную карту по экономике и политике, реванш очень возможен. Недовольство в целом по стране выросло, но на востоке очень много людей с оружием. Людей уставших и запуганных.

Вряд ли волна протеста пойдет из Луганской или Донецкой областей, но если начнутся серьезные митинги против действующей власти, думаю, Донбасс поддержит. Чувствую это по настроению жителей», – вангует он.

Чем же довели народ до такого настроения?

«Знаете, что ментально произошло? Сломали народ, ситуация сломала», – утверждает человек, командующий «Луганской областью».

Кто сломал народ, кто создал такую ситуацию, когда «уставшие и запуганные» люди готовы поддержать волну протеста на Украине с оружием? Вопрос риторический. Нюанс только в том, что сам Гарбуз – важнейшее звено этой страшной бесчеловечной силы.

Он ссылается на бабушек в Станице Луганской, которых заставляют выстаивать очереди для того, чтобы получить заслуженную пенсию. Но бабушки не возьмут оружие в руки. Хотя даже они недавно открыто сказали Гарбузу, что их губернатор – Леонид Пасечник.

Пропагандистского пафоса ему не занимать.

«Сегодня 60–70% людей на неподконтрольной территории верят в Украину. Не во власть, а именно в Украину! А на подконтрольной территории не верят, потому что у нас сплошной популизм, начиная от Рады и заканчивая чиновниками на местах», – заявил глава военно-гражданской администрации. Не понимая смысла собственных слов.

Если верить цифири Гарбузы, то жители республик Донбасса в подавляющем своем большинстве настроены более патриотично, чем патриоты на Украине? Тогда против кого воюет украинская армия, кого пропаганда назначила «сепаратистами» и «террористами»? И кто на самом деле террорист? Не тот ли, кто убивает патриотически настроенных жителей «оккупированных» территорий и сломал народ на «освобожденных»?

У Салтыкова-Щедрина унтер-офицерская вдова себя не секла, а высокое должностное лицо Украины само себя высекло. Или сказало правду: нынешняя Украина в лице действующей власти – самый страшный враг народа, от которого можно избавиться только с оружием в руках.

Флаг этой Украины Гарбуз намерен водрузить над Луганском?