Украинские неонацисты в Северодонецке одержали победу над ОВЦой

Неонацисты из «Национального корпуса. Луганщина» «убедили» руководство «Луганской областной военно-гражданской администрации» (по-украински «обласна вiйськово-громадська адмiнiстрацiя — ОВ–А) подписать их обращение против вывода киевских войск из Станицы Луганской вопреки достигнутым договоренностям контактной группы в Минске, сообщил сайт 06452.com.ua.

Неонацисты в минувшую субботу пикетировали здание ЛОВГА, протестуя «против антигосударственных Минских договоренностей» и «разговаривали» с заместителем губернатора Юрием Клименко, сообщили в организации.

«В процессе разговора мы получили от губернатора поддержку по этому вопросу. Составленная ранее нами резолюция была подписана и мы считаем это еще одной победой Национального корпуса», – заявил лидер неонацистов Владислав Кириллов.

Ранее корреспондент «Луганск 1» в Северодонецке Андрей Греч в статье «Неонацисты диктуют власти в Северодонецке свою политику» писал, что деградация «традиционных» политических сил на оккупированной Луганщине, погрязших в междоусобных криминальных разборках, позволила неонацистам занять нишу самых последовательных борцов за интересы нации.

«Пока пауки в банке поедают друг друга, неонацисты метят территорию, демонстрируя растерянному, униженному населению силу, твердость, веру в нацистское будущее. И слабым людям уже не важно, куда их приведет эта сила. Сейчас они диктуют политику кандидату в сепаратисты Гарбузу, завтра окончательно добьют «Оппоблок», перехватят весь криминальный бизнес Шахова и на самом деле сделают «восточные территории» своими», – говорилось в публикации.

Также ранее корреспондент «Луганск 1» Александр Орлов «Национальный корпус» или НаркоКартель имени Арсена Авакова?» писал, что неонацисты в «зоне АТО» под крышей министра внутренних дел Украины создали один из самых мощных наркотрафиков, зарабатывая на продолжение коричневой «рэволюции гидности» торговлей наркотиками.