Посол Венгрии на Украине послал министра образования Гриневич… дожидаться решения конституционного суда

Посол Венгрии на Украине Эрно Кешкень в ответ на письменное обращение министра образования и науки Лилии Гриневич помочь в восстановлении консультаций с венгерской общиной в Закарпатье по закону об образовании посоветовал ей дождаться решения конституционного суда о законности некоторых статей данного закона.

«Мы знаем, что она (община – ред.) готова продолжать переговоры, но мы должны получить решение Конституционного суда», – написал Эрно Кешкень в ответ на жалобу министра на то, что закарпатские венгры «не хотят участвовать в процессе консультаций, потому что… ожидают решения Конституционного суда».

«Я публично вас прошу, посол Венгрии в Украине, помочь нам, пожалуйста… разблокировать эту ситуацию», – цитирует Мукачево.нет Гриневич.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль солгала общественности, сообщив о достижении договоренности с венгерской общиной в Закарпатье по языку обучения в школах.
Закарпатские венгры обвиняют киевский режим в том, что новый закон Украины «Об образовании» принимался без консультаций с национальными меньшинствами и направлен на их ассимиляцию.