ВСУ за «пасхальное перемирие» выпустили по ЛНР более 700 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики с начала введенного в действие 30 марта «пасхального перемирия» выпустили по территории Республики более 700 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что за прошедшие сутки ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства обострилась, украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Санжаровка и Логвиново. Украинские каратели при обстреле применяли 120- и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики выпущено 186 снарядов, мин и гранат», – сообщил Марочко.

Подполковник отметил, что украинское командование, отдав приказ на открытие огня по территории ЛНР из запрещенных Минскими договоренностями вооружений, в очередной раз продемонстрировало свое намерение решать конфликт в Донбассе исключительно силовым и кровавым путем.

«В результате обстрела из минометов калибра 120 мм наших позиций один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, один получил тяжелое ранение», – напомнил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Хочу отметить, что с начала «пасхального перемирия», а именно с 30 марта, по сегодняшний день ВСУ по территории нашей Республики было выпущено более 700 мин и снарядов. Агрессия украинских боевиков унесла жизни двух военнослужащих Народной милиции ЛНР, еще девять получили ранения», – проинформировал Марочко.