Гелетей покрывал своего подчиненного, организовавшего у себя дома притон

В Киеве 3 апреля были задержаны военнослужащий Управления государственной охраны Украины Дмитрия К. и его супруга, которым инкриминируется организация мест растления. При этом украинской госохраны Валерий Гелетей пытался остановить расследование в отношении своего подчиненного-преступника. Об этом сообщает «Страна.ua».

Как сообщает «Страна.ua» со ссылкой на свои источники в силовых структурах Украины, 28-летнему Дмитрию вместе с женой вменяется организация деятельности притона, куда привлекались девушки для оказания интимных услуг на платной основе.

Собеседник издания уточнил, что в ходе спецоперации силовиков были проведены обыски в квартире семьи по улице Марины Цветаевой и автомобиле военнослужащего. При этом, в машине обнаружили вещество, похожее на синтетический наркотик – амфетамин (известный на сленге как «фен»).

Известно, что уголовное производство в рамках которого был задержан К. расследуется с начала сентября 2017 года. Семь месяцев продолжались оперативно-розыскные мероприятия, которые позволили установить в качестве организаторов борделя именно военнослужащего УГО и его жену.

По словам источника, скандальную историю об организации действующим сотрудником Управления госохраны борделя руководство ведомства пыталось не афишировать.

«Была личная просьба от начальника УГО Валерия Гелетея к руководителям Национальной полиции не готовить соответствующее спецсообщение о задержании К.», – отмечает он. Якобы это делалось для того, чтобы попытаться уволить подозреваемого «задним числом». А после этого ситуацию представить как рядовое преступление, к совершению которого непричастно ведомство Гелетея.