СММ ОБСЕ в Украине открыла передовую патрульную базу в Станице Луганской

Специальная мониторинговая Миссия ОБСЕ в Украине (СММ) сегодня открыла новую передовую патрульную базу в Луганской области. Она стала восьмой базой на Донбассе, сообщает пресс-служба организации.
Новая база в Станице Луганской расширит присутствие наблюдателей в районах, где происходит большинство инцидентов, что позволит Миссии реагировать на инциденты быстрее и эффективнее.
«Как и другие передовые патрульные базы, открытые СММ ранее, база в Станице Луганской поможет нам расширить наши возможности в области мониторинга и отчетности, и будет способствовать снижению напряженности на востоке», – прокомментировал это решение первый заместитель главы СММ Александр Хуг.
Передовые патрульные базы отличаются от офисов или представительств СММ тем, что они расположены ближе к линии разграничения и вмещают меньшее количество наблюдателей, которые меняются еженедельно. Ранее СММ уже открыла четыре передовые патрульные базы в районах, контролируемых Киевом – в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске, Новоайдаре, а также на территории ЛНР и ДНР – в Стаханове, Горловке и Дебальцево.