В Рубежном рабочего за «плохой» ремонт посадили на цепь и заставляли копать огород

Сегодня, 13 апреля, в отдел полиции города Рубежное на подконтрольной Киеву территории Луганщины обратился местный житель, который сообщил, что его трое суток держали в ошейнике на цепи, били, кололи ножом и заставляли выполнять работу по хозяйству в качестве наказания за якобы некачественно выполненный ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

«Следователи следственного управления и Рубежанского отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры с участием оперативных работников уголовного розыска и управления по борьбе с торговлей людьми провели процессуальные действия, направленное на документирование и сбор доказательств преступной деятельности владельцев дома и подсобных рабочих, которые по приказу хозяев незаконно удерживали и издевались над двумя своими же коллегами-работниками», – отмечается в сообщении.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины. Установленный организатор преступления — хозяйка дома, а также все участники уголовного преступления. Продолжается проведение следственных действий, устанавливаются все обстоятельства происшествия, и решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.