С 2014 года США выделили Украине 8 миллиардов долларов на военные нужды

С 2014 года США выделили Украине 8 миллиардов долларов помощи в сфере безопасности и обороны. Об этом во время 11-ого Киевского форума по безопасности заявил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем, передает РБК-Украина.

«Санкции против России сохранятся. Санкции, связанные с Крымом будут сохраняться до тех пор, пока Крым будет оставаться аннексированным Россией. С 2014 года мы выделили около 8 миллиардов долларов в плане помощи для укрепления безопасности Украины», – заявил Карем.

Он подчеркнул, что США предоставляют Украине военное оборудование и инструкторов.

«Наши военные проводят подготовку и обучение вместе с украинскими военными для того, чтобы помочь им развить действенное и крепкое войско по стандартам НАТО. Украина сделала немало в реформировании сектора безопасности и обороны. Мы признаем стремление Украины к обретению членства в НАТО, приветствуем такие амбициозные цели в реформировании», – добавил он.

Кроме того, США выделят Украине дополнительно 200 млн долларов на укрепление системы обороны Украины, сообщил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем во время 11-го Международного форума по безопасности в Киеве в пятницу, 13 апреля.

«Мы должны защитить свои страны. Соединенные Штаты делают свое дело через инвестиции в меры сдерживания. Дополнительно 200 миллионов долларов вложим в вопросы поддержки и помощи Украине для укрепления ее систем обороны. Мы также придерживаемся своих обязательств по выделению минимум 2% ВПП на оборону, чтобы НАТО могло разворачивать свои силы быстро и эффективно, когда это будет необходимо», – сказал Карем.