Спецслужбы Украины поручили частной структуре ликвидацию глав ЛНР и ДНР – МГБ ЛНР

Спецслужбы Украины задействовали частные структуры для подготовки ликвидации глав ЛНР и ДНР. Об этом сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР.

«МГБ ЛНР располагает данными о планируемых на территории Народных Республик Донбасса диверсионно-террористических актах и покушениях на руководителей ЛНР и ДНР, которые готовятся на территории частного тренировочного лагеря», – говорится в сообщении.

«По имеющейся информации, в районе населенного пункта Новопетровка Бердянского района Запорожской области создается частная база по подготовке членов диверсионно-террористических групп. Обучением диверсантов, взрывному и снайперскому делу руководит гражданин Грузии Маруашвили, принимавший участие в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году», – уточнили в МГБ Республики.

В Министерстве рассказали, что в основной задачей диверсионно-террористических групп станет проведение терактов на территории ДНР и ЛНР.

«Частный тренировочный лагерь создан якобы по инициативе и на средства одного из праворадикальных депутатов Верховной Рады Украины», – отметили в ведомстве.

«Фактически данное лицо является промежуточным звеном между террористами и украинскими спецслужбами, созданным для того, чтобы скрыть следы причастности государственных органов к террористической деятельности», – пояснили в МГБ ЛНР.