Киевский режим активно препятствует наблюдению ОБСЕ с воздуха в Донбассе – Лукашевич

Киевский режим активно препятствует наблюдению Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе с воздуха, заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. Его слова приводит РИА Новости.

Выступая на заседании постсовета организации, российский дипломат призвал СММ сфокусировать наблюдение за ситуацией на линии соприкосновения и вести равномерное патрулирование по обе стороны линии соприкосновения, в том числе с беспилотников, поскольку необходима подробная информация об уроне гражданской инфраструктуре и жертвах среди мирного населения.

«Киев же активно препятствует наблюдению СММ с воздуха. Не прошло и недели с момента запуска БПЛА дальнего радиуса действия, как дроны четыре раза подверглись глушению на территории под контролем ВСУ — 4 апреля возле населенного пункта Дача, 5 апреля в Клещеевке, 8 апреля в Попасной и 9 апреля в Степановке», — заявил Лукашевич.

Он также призвал СММ плотнее взаимодействовать с ДНР и ЛНР во всех вопросах текущей деятельности, в том числе через представительство военнослужащих республик Донбасса в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).