Аваков на посту министра внутренних дел мешает Порошенко остаться у власти на второй срок – политолог

По мнению политолога Виктора Небоженко, Арсен Аваков на посту министра внутренних дел мешает Порошенко остаться у власти на второй срок. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, последнее интервью Авакова демонстрирует, что министр реально чувствует, как вокруг него сжимается кольцо неприятностей.

«Стало тревожно за министра МВД Авакова. Куда подевалась его самоуверенность. Он реально чувствует, как вокруг него сжимается кольцо неприятностей. Конечно, в отношении демократии, Аваков ничем не лучше Порошенко, но сейчас он объективно противостоит огромным усилиям президента Украины Порошенко, любой ценой, сконцентрировать власть и богатство страны в своих руках, вопреки желаниям украинцев и ожиданиям Запада», – написал Небоженко.

Политолог уверен – если Порошенко до начала официальной предвыборной гонки сместит Авакова с поста министра внутренних дел, то это повысит шансы Порошенко остаться на второй срок у власти.

«И как только Аваков покинет МВД, а может быть и раньше, Генпрокурор Луценко тут же обрушится на него с вероятными обвинениями в вероятной организации, подготовки ползучего государственного переворота («приватизация» Нацгвардии или создание парамилитарных «Нацдружин»). Угроза госпереворота — это единственная «пьеса», которую Генпрокурор Луценко умеет играть бесконечное количество раз. «Ловля» коррупционеров опасна, вызывает у него скуку и головную боль. До этого Луценко страстно обвинял в попытке госпереворота Саакашвили, депутатов ВР, Савченко, Медведчука. И все без последствий, для себя и страны», – напомнил Небоженко.

Эксперт акцентировал, что теперь наступила очередь Авакова, так как он мешает любым политическим планам Порошенко, от монополии на рынке коррупционных услуг до переформатирования Верховной рады и большинства, свержения премьера Владимира Гройсмана, а также президентских и парламентских выборов.