Суд оштрафовал луганского врача-взяточника на 900 тыс. руб. – Генпрокуратура ЛНР

Ленинский районный суд Луганска назначил заведующему диспансерным отделением республиканской детской психоневралогической больницы наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей за получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР. 

«Заведующий диспансерным отделением ГУ ЛНР «Луганская Республиканская детская психоневрологическая больница» получил взятку в сумме 30 000 рублей за направление на обследование несовершеннолетней для оформления в последующем социальной помощи ребенку-инвалиду», – говорится в сообщении.  

В Генпрокуратуре отметили, что отделом по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в Ленинском районном суде.  

«Действия подсудимого были квалифицированы по части 2 статьи 359 Уголовного кодекса ЛНР – взятка в значительном размере», – уточнили в пресс-службе.

«Ленинским районным судом Луганска вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимого. Виновному определено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки (900 000 руб.) с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на один год», – рассказали в ведомстве.

В Генпрокуратуре также сообщили, что приговор суда вступил в законную силу.