Леонид Пасечник считает одной из важнейших задач обеспечение бесперебойного водоснабжения ЛНР

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник считает одной из важнейших задач обеспечение бесперебойной подачи воды потребителям Республики. Об этом он заявил сегодня во время посещения Родаковской насосной станции второго подъема, передает Луганский информационный центр.

«Для нас сейчас это очень важно», – подчеркнул Пасечник.

«Подумайте, где у нас есть, так назовем, залежи труб, приходите, говорите, будем думать, потому что в первую очередь надо обеспечить подачу отсюда (от Родаковской насосной станции второго подъема – прим.) воды», – обратился он к представителям предприятия «Лугансквода» и сопровождающим его должностным лицам.

Ранее в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР сообщали, что реконструкция Родаковского и Славяносербского водопроводов позволит подавать потребителям Республики в реверсном режиме дополнительно около 23 тыс. кубометров воды в сутки.

Строящийся участок водовода является частью необходимых мероприятий по реконструкции Родаковского и Славяносербского водопроводов.

В МинЖКХ подчеркнули, что «после реализации всех мероприятий по реконструкции водопроводов появится возможность на города Артемовск, Зоринск, Брянка, Кировск, Стаханов, Первомайск с общим количеством населения свыше 168 тыс. человек, а также такие предприятия Республики как ПАО «Стахановский вагоностроительный завод» и ПАО «Стахановский завод ферросплавов» дополнительно подавать в реверсивном режиме до 22,87 тыс. куб. м воды в сутки.