АМК планирует до конца года увеличить штат сотрудников до 13,5 тыс. – и.о. главного инженера

Алчевский металлургический комбинат (АМК) с поэтапным запуском всех производств планирует до конца года трудоустроить 1700 человек, увеличив общее число сотрудников до 13,5 тыс. Об этом сообщил исполняющий обязанности главного инженера Алчевского металлургического комбината (АМК) Максим Мокрицкий, передает Луганский информационный центр.

«На момент запуска (в декабре 2017 года) у нас штатная численность была 11 тысяч человек. В плане при запуске абсолютно всех производств, всех переделов (технологических этапов производства) мы будем увеличивать штатную численность до 13,5 тысяч человек», – заявил он, уточнив, что увеличение штата планируется провести до конца текущего года.

Представитель предприятия напомнил, что АМК является градообразующим предприятием и ориентируется на имеющиеся в городе трудовые ресурсы.

«Мы комплектуемся штатом из числа жителей города, и за этот период (с запуска доменной печи в декабре 2017 года) мы более 800 человек набрали в штат сотрудников», – рассказала Мокрицкий.

«Мы с начала пуска металлургического и коксохимиччекого комплексов начали производить продукцию, начали выплачивать людям более достойную заработную плату. Это все будет влиять на инфраструктуру и социальную жизнь города и региона», – отметил он, добавив, что сейчас обычная заработная плата на предприятии уже на порядок выше, чем средняя по Республике.